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  • vorgehen

     

    1.  Im Internet suchen die Schüler und Schülerinnen (Zweiergruppen) anhand vorgegebener Kriterien nach typischen Freiburger Rezepten. Diese kopieren sie in ein Word-Dokument. Wichtig: Genaue Quellenangaben!
    2. Die Schüler und Schülerinnen gestalten ein Rezeptblatt nach bestimmten Kriterien (siehe Arbeitsauftrag)! Wichtig: Das Rezept auch auf mögliche Rechtschreibefehler kontrollieren!
    3. ·Erste Versionen der Rezepte gehen an die Lehrperson.
    4. 2. Teil: Menüzubereitung: 4 Lektionen. Die Zweierteams kochen mit den bereitgestellten Zutaten das gewählte Gericht.
    5. Während der Zubreitung: Nach Notwendigkeit gewähltes Rezept korrigieren, verändern oder vereinfachen (z. B. wegen falschen Mengenangaben, Rechtschreibefehlern, komplizierten Beschreibungen, ...).
    6. Das fertige Freiburger Gericht wird fotografiert. Bedingungen: Es soll schön und sauber angerichtet sein. Der Hintergrund soll neutral sein!
    7. Menüs werden degustiert. Nach dem Essen werden Geschmack, Aussehen und Bekanntheitsgrad in mündlicher Form ausgewertet
    8. Die Schüler und Schülerinnen kopieren das Lieblingsfoto auf das korrigierte Rezeptblatt
    9. Siehe Zusatzdokumente: Arbeitsauftrag.doc