1. Sources

1.1.  Images

-        1. Valeur nutritive : Croqu’menus, édition 2009

-        2. Valeur nutritive : Escalopes de poulet panées et congelées

-        3. Valeur nutritive : Céréales pour le petit déjeuner

-        4. Valeur nutritive : Pâte à tartiner

-        5. Apport énergétique : En forme & en santé

-        6. Valeur énergétique : Croqu’menus, édition 2009

-        7. Formule pour évaluer le métabolisme de base : Croqu’menus, édition 2009

-        8. Balance énergétique : En forme & en santé, édition 2005

-        9. Emballage de chips

-        10. Emballage d’un Coca Cola

-        11. Emballage d’un Mars

-        12. Menu équilibré : Croqu’menus, édition 2009

 2.2.  Textes

-        Croqu’menus, édition Schulverlag 2009

-        En forme & en santé, édition Schulverlag 2005

-        Table de composition nutritionnelle suisse, édition Société Suisse de Nutrition 2004

-        Recettes pour garder la ligne, la forme & la santé, éditions Betty Bossi, 1982

2.3 Bibliographie

-        Emballage d’escalopes de poulet panées et congelées (Migros)

-        Emballage de céréales pour le petit déjeuner (Kellogg’s)

-        Emballage de pâte à tartiner (Ovomaltine)

-        Un paquet de chips (Zweifel)

-        Une bouteille de soda (Coca Cola)

-        Une barre de choclat au caramel (Mars)

2. Auteurs, expertise, mandant

M. Aebischer, monique.aebischer@fr.educanet2.ch

D. Chenaux, Danielle.chenaux@fr.educanet2.ch

A. Jolliet, Anne.jolliet@fr.educanet2.ch


Expertise: Commission cantonale d'économie familiale

Mandant: Fribourg; Direction de l'instruction publique, de la culture et du sport (DICS FR); 2012

3. Droits d'auteur

Creative Commons - Paternité-Pas d'Utilisation Commerciale-Pas de Modification sauf modification pour la classe :
www.friportail.ch/page/by-nc-nd-adapt

Zuletzt geändert: Mittwoch, 18. Juli 2012, 17:02