Les herbes aromatiques, les épices et le groupe vert
Abschnittsübersicht
-

Découvrir les herbes aromatiques, les épices et les aliments du groupe vert :
- reconnaître les herbes aromatiques et les épices,
- apprendre les bienfaits des herbes aromatiques,
- savoir cultiver les herbes aromatiques,
- connaître les besoins journaliers en fruits et en légumes,
- savoir préserver les vitamines et les sels minéraux.
Ce thème est abordé par le biais de 4 séquences qui peuvent s’utiliser séparément :
- Séquence n°1 : Découvrir les herbes aromatiques ainsi que leur utilisation
- Séquence n°2 : Découvrir les épices ainsi que leur utilisation
- Séquence n°3 : Connaître les aliments du groupe vert et la ration journalière
- Séquence n°4 : Apprendre à cultiver des herbes aromatiques
-

Le document en téléchargement ci-dessous (version WORD et PDF, non modifiable) donne des indications sur les liens avec le plan d'études et le matériel nécessaire pour la mise en oeuvre des séquences.
Matériel nécessaire
- Séquence n°1 :
- Diverses herbes aromatiques
- Photos des herbes aromatiques
- Séquence n°2 :
- Diverses épices Photos des épices
- Photos des épices
- Séquence n°3 :
- Fiche questionnaire
- 3 sortes de pommes (gala, golden, braeburn)
- 2 exemples de ration journalière : 2 fruits, 2 légumes, une salade
- Séquence n°4 :
- Terreau
- Graines d’herbes aromatiques
- Pot en plastique
- Papier d’alu
- Séquence n°1 :
-

Cette section contient le descriptif de mise en oeuvre de la séquence, téléchargeable aux formats WORD et PDF. -

Applications concrètes de l’apprentissage à l’autonomie sur la base des acquis de l’année en économie familiale.
-

-

Auteurs des séquences
M. Castella : martine.castella@fr.educanet2.ch
M. Meyer-Georghe : monique.meyer@fr.educanet2.ch
L. Oberson : laurence.oberson@fr.educanet2.ch
A. Bugnon : annick.bugnon@fr.educanet2.chCette ressource est publiée sous licence Creative Commons - utilisation sans modification autorisée sous conditions.
Consultez: http://www.friportail.ch/page/creative-commons-nc-sa